Sony Ericsson XPERIA X10: А то что всегда на макс. частоте это разве не жрет батарею?

Вопрос по Sony Ericsson XPERIA X10: А то что всегда на макс. частоте это разве не жрет батарею?
Поделиться
более года назад
+
0
-
1 ответ
Жрет, конечно. Но если судить чисто математически, этот модуль в итоге улучшает юазбилити. Я даже не знаю, стоит ли объяснять.

В общем, на стоке тело в дип слипе. Ты жмешь анлок, тело повышает частоту на немного (соответственно тело чуток подлагивает, хотя на глаз может быть и не заметно). Разлочил, чего то там запустил, тело еще подумало, еще подняло частоту (опять относительные лаги) и т.д., пока тело не надумает, что тебе нужна макс частота. Понижает таким же образом, пошагово, все время потребляя батарейку.

На смартэсе, тело в дипслипе, анлочишь - тело на макс частоте, сразу. Никаких тормозов, полный перфоманс. Поюзал, сделал чего тебе нужно, залочил - тело сразу уходит в дип слип, без пошагового понижения.

Можно ошибочно подумать, что если вы часто юзаете тело, то оно быстро сожрет батарейку. На самом деле это не так - жрать он станет на ооочень немного больше, но производительность всегда максимальная. И в дип слипе тело реально, постоянно там - никаких промежуточных частот. Ложился спать, тело было на 38%. Проснулся утром по будильнику - 38%. Разве это не счастье?)

sancho1094,
Можешь начать читать ФАК андроида, например, отсюда FAQ по Android OS.
более года назад
Поделиться
+
0
-
Ваш ответ
Вы тоже можете задать вопрос или поискать вопросы по меткам sony sony ericsson xperia x10